You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 RPTRA akan Jadi Tempat Pelatihan Kesenian
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

13 RPTRA akan Jadi Tempat Pelatihan Kesenian

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat akan melakukan pelatihan kesenian di 13 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) pada awal Februari 2017. Pelatihan ini ditujukan bagi anak-anak hingga dewasa di lingkungan sekitar RPTRA.

Remaja di wilayah rawan tawuran, seperti Johar Baru bisa diarahkan untuk berkegiatan positif dengan mengasah kemampuan berkesenian mereka

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat, Sonti Pangaribuan mengatakan, pelatihan yang diberikan yakni, menari, marawis, menggambar serta kegiatan lainnya.

"Ini program pelatihan bagi warga sekitar. Kami lakukan program jemput bola di RPTRA," ujarnya, Jumat (13/1).

Jakut Siapkan Program SKJ di RPTRA

Selain sebagai perekat sosial masyarakat, sambung Sonti, pelatihan ini diharapkan dapat membawa pengaruh positif bagi anak-anak dan remaja dalam pembentukan karakter. Sehingga, mereka dapat terhindar dari kegiatan-kegiatan yang negatif.

"Remaja di wilayah rawan tawuran, seperti Johar Baru bisa diarahkan untuk berkegiatan positif dengan mengasah kemampuan berkesenian mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4560 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3608 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2707 personDessy Suciati